Saturday, 28 June 2025
logo

G to G jepang

G to G jepang

PENGUMUMAN CARA BELAJAR BAHASA JEPANG MANDIRI UNTUK CPMI KANDIDAT NURSE (KANGOSHI) DAN KANDIDAT CARE WORKER (KAIGOFUKUSHISHI) EPA 13

00.09 2 September 2019 3797

PENGUMUMAN CARA BELAJAR BAHASA JEPANG MANDIRI UNTUK CPMI KANDIDAT NURSE (KANGOSHI) DAN KANDIDAT CARE WORKER (KAIGOFUKUSHISHI) EPA 13

Terima kasih telah mengikuti kegiatan Interview di Jakarta beberapa hari lalu. Selama menunggu hasil interview, CPMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dan Kandidat Care Worker (Kaigofukushishi) EPA diwajibkan untuk belajar Bahasa Jepang secara mandiri. Target utamanya adalah Anda harus 100% lancar membaca dan menulis Hiragana dan Katakana tanpa melihat tabel sebelum mengikuti Pelatihan Bahasa Jepang di Jakarta.

Beberapa media yang dapat digunakan untuk belajar:

1. Minato

Di 'Minato', Anda dapat mengikuti berbagai macam kursus online bahasa Jepang, kapan pun, dimana pun, dan gratis. Peserta yang belum pernah sama sekali belajar Bahasa Jepang diwajibkan untuk menyelesaikan modul Marugoto A1-1 (Katsudoo & Rikai). Bila Anda telah belajar Bahasa Jepang sebelumnya, Anda dapat melanjutkannya dengan modul A1-2 hingga A2-2. Modul tersedia dalam beberapa bahasa seperti Bahasa Indonesia, English dan Bahasa lainnya.

Link Minato: https://minato-jf.jp

Tutorial Pendaftaran Akun Minato: http://bit.ly/TUTORIAL_MINATO

2. Hiragana Memory Hint (Indonesian) dan Katakana Memory Hint (Indonesian) Kedua aplikasi tersebut dapat diunduh gratis di Playstore maupun Appstore.

3. Kertas dan Alat tulis

Anda tetap membutuhkan kertas dan alat tulis untuk latihan menulis tanpa melihat tabel. Semakin sering Anda latihan menulis huruf dan kosakata dalam Hiragana dan Katakana, semakin mudah Anda mengingat huruf dan kosakata tersebut.

 

Sampai jumpa di Pelatihan Bahasa Jepang di Jakarta bersama The Japan Foundation Jakarta.

 

Jakarta, 30 Agustus 2019

The Japan Foundation Jakarta



Lampiran: